Вторник
25-02-2020
10.24.02
Форма входа
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
1. хороший дизайн, лучше старого
2. хуже старого дизайна
3. вообще не нравится
4. шило поменялось на мыло
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Тонкий мир
  • Магия Божественного света
  • Битва экстрасенсов Онлайн
  • Бесплатный звонок экстрасенсу
  • Статистика

    Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Наполеон - пальчики оближешь!
    Наполеон - пальчики оближешь!
    Лилия Дата: Четверг, 03-09-2009, 18.16.48 | Сообщение # 1
    Администратор
    Группа: Магикум
    Сообщений: 701
    Награды: 6
    Репутация: 1046
    Статус: Офлайн
    Рецепт передается по роду, очень давний а главное обалденный, у меня все с ума сходят когда делаю, правда делаю редко.

    Ингредиенты: - На целый противень!

    500 г масла сливочного
    500 г маргарина
    сахар около 0,5 кг, но там по ходу смотреть надо
    муку, тоже как и сахар
    молоко 1-1,5 литра
    лимон
    1-2 яйца (только желток)
    вода

    Тесто: Посыпается на дощечку мука, выкладывается маргари весь, и начинаете его ножом рубить в перемешку с мукой, именно рубить не резать не жмякать а рубить. Рубится до однородной тестовой консинстенции. Добавляеся немного воды и желток для укрепления теста, когда будете чувствовать что тесто стало однородным и крепким ( попробуйе раскатать маленький кусочек, посмотрите что желток склеил), выжмите на тесто сок лимона и порубите ещё. дальше слепить колбаску, поделить на равные 8-10 кусков и поставить в холодильник.

    Крем:
    молоко наливаете в кастрюлю и ставите на плиту, как только нагреется начинаете добавлять муку и одновременно мешать (желательно миксером), и так пока не превратится в молочный кисель, делайте не спеша, так как сворачивается не сразу, не ждите пока стане колом, учтите что когда остынет оно ещё больше загустеет, поэтому на глаз смотрите, когда будет уже приближаться к кисильному составу. Ставите в холодильник чтобы остыло.
    Вторая часть крема: масло всё сбивается с сахаром, сахар сыпьте потихоньку, пробуйте на вкус, помните что это масса должна стать пересахаренной, так как в неё пойжет кисель, а он разжижжет и ещё будет смазываться тесто которое с кислинкой, так что сахара не жалейте. как только масло с сахаром будет однородной массы, туда при постоянном взбивании миксером выливаеся кисель, льёте столько чтобы крем остался густым не стал слишком жидким. взбиваете ещё минуток 10. Потом в холодильник.

    Далее достаете тесто, и каждый кусочек выкатываете, очень тонким слоем и в духовку на противне, выкатываете дальше следующий слой, следите всё время за тем что в духовке, готовность наступает быстро - несколько минут. И так выпекаются все коржи. С противня желателько не поднимать а спустить на другую поверхность так как корж очень хрупкий и моментов ломается.
    когда все коржи остынут, берете большой поднос или противень, кладете корж и каждый смазываете кремом, когда дойдете до верха, один корж оставьте про запас, последний наверху смазали, и один лишний, размельчите руками с миске и посыпьте верхний слой крема.

    Торт готов. Времени на него уходит много, съедается моментов. Обещаю останитесь довольны, такой торт в магазине вы никогда не купите! smile Гарантия 100 %


    VENI-VIDI-VICI

    Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам!
    /Ванга/

     
    AlexiyaX Дата: Четверг, 03-09-2009, 20.12.33 | Сообщение # 2
    Пожалуй, посижу с вами
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 57
    Награды: 0
    Репутация: 102
    Статус: Офлайн
    О,а можно немного от себя? =)
    я крем делаю вот как:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    0,5 л.молока

    яйца сбить с сахаром ,чтобы получился гоголь-моголь (до почти белого состояния),добавить муку и снова всё перемешать.Молоко довести до кипения и тонкой струёй сливать смесь ,постоянно перемешивая. Довести до кипения (всё время перемешивая),масса загустеет,снять с плиты и остудить.
    Это называется заварной крем smile хорошо к наполеону подходит.

     
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Наполеон - пальчики оближешь!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: