Пятница
19-04-2024
21.24.07
Форма входа
Наш опрос
Как вам новый дизайн сайта?
1. хороший дизайн, лучше старого
2. хуже старого дизайна
3. вообще не нравится
4. шило поменялось на мыло
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Тонкий мир
  • Магия Божественного света
  • Битва экстрасенсов Онлайн
  • Бесплатный звонок экстрасенсу
  • Статистика

    Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Домашнее сыроварение
    Домашнее сыроварение
    raxtar Дата: Суббота, 29-08-2009, 07.29.10 | Сообщение # 1
    А с вами интересно
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 115
    Награды: 1
    Репутация: 105
    Статус: Офлайн
    2 литра молока (в идеале - деревенского, но можно обойтись любым в "трясучих матрасах"),
    4 яйца, - лучше взять подешевле, с бледным желтком.
    200-250 г сметаны, т. е. одна небольшая банка (тут то же, что с молоком - лучшая деревенская, но если нет - годится любая).
    1,5 чайных ложки соли
    Молоко наливаем в кастрюлю, туда же кладем сметану и размешиваем венчиком до полного растворения. Ставим на средний огонь, помешивая, варим до закипания. Пока нагревается, взбиваем хорошенько яйца с солью, выливаем в теплое молоко и продолжаем помешивать. Когда закипело, убавляем немного огонь и варим 3 минуты, так же помешивая. Выключаем, даем постоять минут 10-15 (но совсем остывать не даем).
    Берем марлю в 4 слоя, кладем в дуршлаг-сито, откидываем туда получившуюся сырную массу. Сверху кладем подходящую по размеру плоскую тарелку или блюдце, и хорошенько отжимаем с ее помощью всю сыворотку, уплотняя наш сыр. Даем постоять до остывания, потом убираем в холодильник на ночь в дуршлаге (пусть стекает еще). Утром режем и едим с кофе smile
     
    Marmelatta Дата: Понедельник, 31-08-2009, 23.29.54 | Сообщение # 2
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    я так люблю сыр... biggrin biggrin biggrin

    raxtar, Спасибо..обязательно попробую..а сметану сильно жирную? или можно вообще не жирную?

     
    raxtar Дата: Вторник, 01-09-2009, 09.18.00 | Сообщение # 3
    А с вами интересно
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 115
    Награды: 1
    Репутация: 105
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, я беру 20-ти процентную. А еще добавляю уже в сваренный сыр мелко порезанный болгарский перец, укроп и немного чеснока. И вот что получается
    Прикрепления: 7491205.jpg (261.2 Kb)
     
    чик Дата: Вторник, 01-09-2009, 09.52.20 | Сообщение # 4
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    Вот КРАСОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 баллов !!!!!!!!!!!!!! applause applause applause applause
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 12.02.40 | Сообщение # 5
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    raxtar, ОООООООООООООООО!!! я у ваших ног...вымаливаю кусочек.. happy а можно в разрезе? чтобы совсем слюной захлебнуться biggrin

    чик, давай по сто грамм час к такой вкуснятине.. rah wine biggrin

     
    чик Дата: Четверг, 03-09-2009, 12.32.12 | Сообщение # 6
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    ООООО !!! Marmelattochka, ты как вычудишь .. аж не могу. happy happy С тобой с удовольствием !!!! wine wine wine cool cool cool
    Кстати , делала... Для меня хотелось бы покрепче ( я про сыр ).... Мягковат у меня получился ( может пресс нужен был тяжелее). А с кофе с утра правда то, что надо. smile smile smile
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 15.36.23 | Сообщение # 7
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    чик, следующий раз прессани еще по.....й сверху happy happy happy happy я всегда так делаю если в руках сил не хватает... biggrin biggrin biggrin

    ржу не могу...Чикик ты на меня не обижайся...я с любовью... smile

    smile smile

     
    чик Дата: Четверг, 03-09-2009, 15.45.01 | Сообщение # 8
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    Marmelattochka, во даёшь... roll roll roll Я сама над нами угараююююююю hippy hippy hippy hippy lol lol lol lol
     
    Helen Дата: Четверг, 03-09-2009, 16.22.03 | Сообщение # 9
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    а кто-нибудь знает, простой рецепт домашнего вина? )) у нас яблоки пропадают )))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 18.15.20 | Сообщение # 10
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    Helen, вот здест подробнейше все об яблочном вине... Елена, давай забраживай.. питерское новоселье бум справлять всем форумом biggrin

    http://www.zagoryanka.com/index.php?id=118&category=10

     
    Helen Дата: Пятница, 04-09-2009, 09.33.37 | Сообщение # 11
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, спасибо!!! biggrin буду забраживать... надеюсь все получится, и новоселье действительно будем справлять ))))))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Marmelatta Дата: Среда, 23-09-2009, 09.24.30 | Сообщение # 12
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    Хеленчик, ну как там с вином дела обстоят? cool
     
    Helen Дата: Среда, 23-09-2009, 11.50.59 | Сообщение # 13
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, я все передала мужу, он у меня вином занимается, у него там что-то булькает и бродит ))) надеюсь все получится... ))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Домашнее сыроварение
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: