Пятница
26-04-2024
12.12.01
Форма входа
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
1. через тонкий мир
2. через поисковик (яндекс, рамблер, google и др)
3. через друзей
4. через сайт БЭ
5. от создателей
6. другим путём
Всего ответов: 78
Мини-чат
Друзья сайта
  • Тонкий мир
  • Магия Божественного света
  • Битва экстрасенсов Онлайн
  • Бесплатный звонок экстрасенсу
  • Статистика

    Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Домашнее сыроварение
    Домашнее сыроварение
    raxtar Дата: Суббота, 29-08-2009, 07.29.10 | Сообщение # 1
    А с вами интересно
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 115
    Награды: 1
    Репутация: 105
    Статус: Офлайн
    2 литра молока (в идеале - деревенского, но можно обойтись любым в "трясучих матрасах"),
    4 яйца, - лучше взять подешевле, с бледным желтком.
    200-250 г сметаны, т. е. одна небольшая банка (тут то же, что с молоком - лучшая деревенская, но если нет - годится любая).
    1,5 чайных ложки соли
    Молоко наливаем в кастрюлю, туда же кладем сметану и размешиваем венчиком до полного растворения. Ставим на средний огонь, помешивая, варим до закипания. Пока нагревается, взбиваем хорошенько яйца с солью, выливаем в теплое молоко и продолжаем помешивать. Когда закипело, убавляем немного огонь и варим 3 минуты, так же помешивая. Выключаем, даем постоять минут 10-15 (но совсем остывать не даем).
    Берем марлю в 4 слоя, кладем в дуршлаг-сито, откидываем туда получившуюся сырную массу. Сверху кладем подходящую по размеру плоскую тарелку или блюдце, и хорошенько отжимаем с ее помощью всю сыворотку, уплотняя наш сыр. Даем постоять до остывания, потом убираем в холодильник на ночь в дуршлаге (пусть стекает еще). Утром режем и едим с кофе smile
     
    Marmelatta Дата: Понедельник, 31-08-2009, 23.29.54 | Сообщение # 2
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    я так люблю сыр... biggrin biggrin biggrin

    raxtar, Спасибо..обязательно попробую..а сметану сильно жирную? или можно вообще не жирную?

     
    raxtar Дата: Вторник, 01-09-2009, 09.18.00 | Сообщение # 3
    А с вами интересно
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 115
    Награды: 1
    Репутация: 105
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, я беру 20-ти процентную. А еще добавляю уже в сваренный сыр мелко порезанный болгарский перец, укроп и немного чеснока. И вот что получается
    Прикрепления: 7491205.jpg (261.2 Kb)
     
    чик Дата: Вторник, 01-09-2009, 09.52.20 | Сообщение # 4
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    Вот КРАСОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 баллов !!!!!!!!!!!!!! applause applause applause applause
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 12.02.40 | Сообщение # 5
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    raxtar, ОООООООООООООООО!!! я у ваших ног...вымаливаю кусочек.. happy а можно в разрезе? чтобы совсем слюной захлебнуться biggrin

    чик, давай по сто грамм час к такой вкуснятине.. rah wine biggrin

     
    чик Дата: Четверг, 03-09-2009, 12.32.12 | Сообщение # 6
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    ООООО !!! Marmelattochka, ты как вычудишь .. аж не могу. happy happy С тобой с удовольствием !!!! wine wine wine cool cool cool
    Кстати , делала... Для меня хотелось бы покрепче ( я про сыр ).... Мягковат у меня получился ( может пресс нужен был тяжелее). А с кофе с утра правда то, что надо. smile smile smile
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 15.36.23 | Сообщение # 7
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    чик, следующий раз прессани еще по.....й сверху happy happy happy happy я всегда так делаю если в руках сил не хватает... biggrin biggrin biggrin

    ржу не могу...Чикик ты на меня не обижайся...я с любовью... smile

    smile smile

     
    чик Дата: Четверг, 03-09-2009, 15.45.01 | Сообщение # 8
    А с вами интересно
    Группа: Модератор
    Сообщений: 147
    Награды: 3
    Репутация: 1023
    Статус: Офлайн
    Marmelattochka, во даёшь... roll roll roll Я сама над нами угараююююююю hippy hippy hippy hippy lol lol lol lol
     
    Helen Дата: Четверг, 03-09-2009, 16.22.03 | Сообщение # 9
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    а кто-нибудь знает, простой рецепт домашнего вина? )) у нас яблоки пропадают )))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Marmelatta Дата: Четверг, 03-09-2009, 18.15.20 | Сообщение # 10
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    Helen, вот здест подробнейше все об яблочном вине... Елена, давай забраживай.. питерское новоселье бум справлять всем форумом biggrin

    http://www.zagoryanka.com/index.php?id=118&category=10

     
    Helen Дата: Пятница, 04-09-2009, 09.33.37 | Сообщение # 11
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, спасибо!!! biggrin буду забраживать... надеюсь все получится, и новоселье действительно будем справлять ))))))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Marmelatta Дата: Среда, 23-09-2009, 09.24.30 | Сообщение # 12
    Постоялец
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 284
    Награды: 4
    Репутация: 129
    Статус: Офлайн
    Хеленчик, ну как там с вином дела обстоят? cool
     
    Helen Дата: Среда, 23-09-2009, 11.50.59 | Сообщение # 13
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    Marmelatta, я все передала мужу, он у меня вином занимается, у него там что-то булькает и бродит ))) надеюсь все получится... ))

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН, ДОМА и СЕМЬИ » Кулинария » Домашнее сыроварение
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: