Вторник
25-02-2020
10.12.44
Форма входа
Наш опрос
Как вы узнали о сайте?
1. через тонкий мир
2. через поисковик (яндекс, рамблер, google и др)
3. через друзей
4. через сайт БЭ
5. от создателей
6. другим путём
Всего ответов: 77
Мини-чат
Друзья сайта
  • Тонкий мир
  • Магия Божественного света
  • Битва экстрасенсов Онлайн
  • Бесплатный звонок экстрасенсу
  • Статистика

    Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: чик  
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ФОРУМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Уголок пользователя » Тиерра (Это моё творчество... (пытаюсь писать книгу))
    Тиерра
    Два_в_одном Дата: Воскресенье, 19-07-2009, 17.39.26 | Сообщение # 1
    Ищущий помощь
    Группа: Форумчанин
    Сообщений: 22
    Награды: 1
    Репутация: 2
    Статус: Офлайн
    ***
    "Здесь была битва, страшная битва - погибли сотни людей и нелюдей. Интересно из-за чего на этот раз погибали на поле брани люди и ящеры, и почему такая большая битва, неужели война..."
    Прекрасный майский день. Чистое зелёное поле, и тишина, гробовая тишина - что-то надвигается, что-то страшное, что спугнуло всех местных обитателей. Все - птицы, звери и даже насекомые, ушли прочь.
    Но в единый миг сотни голосов разорвали сети тишины. С двух сторон друг на друга бежали бойцы, вопя боевой клич, толи для храбрости, толи для устрашения, толи просто для соблюдения традиций.
    Приблизительно семь сотен людей и почти четыре ящеров, схлестнулись в кровавой битве. Сверкали клинки, разя на повал, но силы были равны. Чешуйчатая кожа ящеров спасала почти от всех ударов, а вдобавок к клинкам некоторые из них имели смертоносные когти. Но среди людей было немало магов-недоучек, почти полторы сотни. Они умело ставили магические барьеры перед клинками и когтями ящеров, и не менее умело метали свои заклинания, а простые люди всегда были самыми умелыми мечниками...
    В центре битвы, был сражен простой мечник. На вид ему было не больше двадцати лет - совсем молод даже для простых людей. Он был немного худощавый, кареглазый, темноволосый и немного смуглый. Его овальное лицо было безупречно, до того, как его рассекли когти ящера. Теперь посреди поля лежало лишь окровавленное тело, с разодранным на клочки лицом.

    ***
    Короткий крик ужаса сорвался с моих уст. Резко сев, я зарыдала, обхватив колени. Лицо, лицо этого парня, растерзанное, кровавое, почему-то не хочет из моих мыслей уходить.
    - Это был не сон. – Сказала я шепотом. Я чувствовала, что это не сон, я всегда их отличалала друг от друга. Но так за долго до событий не было, ни разу у меня видений. Почти полгода до битвы той. Сейчас начало октября, а битва та в разгаре мая. И парень… Интересно с чего же мне запомнилось его лицо. Теперь перед мысленным моим взором было его лицо, до того как его порвали на куски: карие глаза, короткий и курносый нос, и почему-то счастливая улыбка на овальном смугловатом лице с маленькими чуть заметными ямками на щеках. - А он красивый.
    О боже, что же я несу, он погибнет спустя полгода, и он же простой человек-мечник.
    Ужаснейший зевок - так сейчас же ночь! А сколько времени? Полвторого. Ужасно, надо бы поспать, а над виденьем утром я продолжу думать.
    И, потянув в ещё одном зевке руки с белоснежными крылами, с лица вытирая слёзы, я укуталась и вновь заснула...

    На лицо попав моё, первый рассветный луч, что пробрался через моё окно, разбудив меня, принялся дальше отвоёвывать у ночи наш посёлок. В то время я подошла сонною походкой к восточному своему окну.
    - Ох утро! Богословенная пара! - сказала я, распахнув окно, за которым уже очнулась ото сна природа: птицы горланили утренние трели, коты и кошки возвращались с ночной охоты, а иные мелкие и крупные зверьки покидали свои норы, дупла и пещеры в поисках утреней еды, ну а деревья красивым жестом, ловили солнца мелкие лучи. - Доброго всем утра! - обратилась я к природе. - Доброго утра и тебе, мой братец ветер! Скажи чего ожидать от сегодняшнего дня? - и тотчас в мыслях получила я ответ: что день прекрасен должен быть, а под вечер лёгкий тёплый дождик начнет здесь моросить. - Спасибо за ответ мой друг! Ну, так что же у меня, сегодня на повестке дня? - к себе самой уж обратилась я.
    И отправившись к зеркалу. Уже бодрой размеренной походкой, я думала о том, что меня сегодня ждёт. А вспомнив, какое сегодня число, я чуть не взвизгнула, чуть от счастья подпрыгнув: сегодня пятое октября – праздник урожая, мой любимый праздник.
    И вот я уже у зеркала, в котором отражалась невысокая блондинка, на вид не более восемнадцати лет с ярко голубыми глазами, небольшим чуть приподнятым носиком, и тонкими губами, а под левым ухом красовалась родинка. На мне была хлопковая светло-зелёная ночнушка, а за спиной виднелись белые крылья. Я не торопясь разглядывая потянула сначала правое, потом левое крыло, а на голове вечный утренний разгром.
    Взяв деревянную расческу. Я села на кровать, а расчесываясь, я планировала свой день: сначала буду помогать с приготовлениями, после – празднования, а часа в три слетаю к старцу, угощу его, поздравлю. И вдруг вспомнив своё видение, решила рассказать его старцу и спросить его совета, даже несмотря на то, что видения запретил он рассказывать кому-либо, в том числе и ему самому.
    Сегодня праздник, значит занятий не будет, продолжила я строить планы, тогда часам к шести домой вернусь, и продолжу праздновать в посёлке.

    Через минут пятнадцать я уже умывалась речной водой, надев свой любимый зелёный наряд под растения. Позади я услышала стук копыт.
    - С добрым утром Лис. С праздником.
    - С утром добрым. И тебя с праздником Ним. – Нимхен мой старый знакомый, кентавр и лучший друг, я знаю его лет с десяти. Живёт неподалёку, даже мои родители живут дальше. Как всегда в своем любимом сером костюме и о чудо он побрился.
    По обыкновению разговорившись, мы ждали моих родителей. Они пришили через пару минут, а после мы вчетвером пошли в центр деревни.
    - Лаиса не хочешь прокатиться на мне? – Предложил мне Ним. Я с детства любила кататься на нем, и он до сих пор меня иногда любит прокатить.
    - С удовольствием! – Я влезла не его спину. – Спасибо!
    - Нимхен, ты совсем разбаловал мою дочь. Она же уже не маленькая.
    - Лира, а не вы ли со своим мужем постоянно твердите нам, что мы всегда остаёмся детьми?
    - Да твердим, но ты же катаешь её с тех пор как она начала учиться, а сейчас. Через год уже точно закончит учиться. – Возразил для вида мой отец. – Лиса ну ты такими темпами разленишься.
    - Не разленюсь. – Возразила я, весело изображая маленькую недовольную девочку.
    Все засмеялись, а после продолжили обсуждать предстоящие приготовления. Неспешным шагом в центр деревни мы пришли минут через двадцать, по пути встретив с дюжину соседей, бодро влившихся в компанию и разговор.
    Центр деревни представляет собой мощеную площадь, окруженную различными постройками: здание совета, кухни, трапезные, общественные склады и простые навесы.
    Когда мы пришли, было примерно восемь часов. Сиды, кентавры, гномы, люди и другие жители нашего селения, собрались все в течение получаса, и даже молодой дракон Сани, который любит подольше поспать, прилетел сегодня не последним. Всего в нашем поселении было около двух тысяч жителей.
    Как только мы пришли, сразу начались активные приготовления: со складов доставались и развешивались украшения, на кухнях готовились многочисленные блюда, а уже готовыми потихоньку накрывались сдвигаемые поближе столы и ещё много разных мелочей.
    Все приготовления общими усилиями были завершены к половине двенадцатого, после чего деревенская площадь наполнилась весельем, музыкой и песнями. Сани катал по небу на своей спине детей, коты показывали невероятные трюки, а маги удивляли селян красивыми магическими узорами, соревнуясь между собой в их красоте.
    Я праздновала и веселилась вместе со всеми примерно до сорока минут третьего, а после я начала собраться к старцу. Взяла угощений в небольшую сумочку, предусмотрительно взятую мной утром. С трудом нашла маму.
    - Мама я потела к старцу Нао, поздравить у гостить. Так что не ищите меня.
    - Слетай. И Спроси Сани с детьми, может они тоже полетят.
    - Хорошо спрошу.
    Найдя взглядом Сани в воздухе с детьми на спине, я полетела к нему.
    - Сани я к Нао полетела. Может со мной полетите?
    - Да?! Я обязательно слетаю. А вы дети, хотите слетать к старцу?
    - Да! Хотим! – хором отозвались дети.
    - Ну тогда сейчас сядем и еды с собой прихватим, а то ведь только часа через два минимум вернёмся. – И сани начал спускаться на землю за едой, а я осталась в небе.
    А когда они вновь взлетели, мы отправились на северо-восток к дому старца. Под нами быстро проносились еле заметные я чаще леса домики нашего посёлка, а вскоре начались просто леса и равнины с очищенными полями, пересекаемые речками. Минут через двадцать - двадцать пять мы увидели двух драконов, летящих по своим делам. Подлетев к ним поближе, мы поприветствовали и поздравили их, а Сани выпустил огненный поток – заговорил с ними на языке драконов, который я не понимаю. После короткого разговора драконов, мы разлетелись в своих направлениях, а через минут двадцать мы долетели до дома старца.
    - Приветствую всех. – Сказал нам старец, когда мы приземлились около его дома, а он как всегда встречал гостей сразу по их прибытию. Старейший был сидом невысокого роста, с длинными русыми волосами, серо-голубыми глазами и орлиного окраса большими крыльями, а на нём был пёстрый праздничный костюм. На его старом немного морщинистом и курносом лице сияла никогда не сходившая улыбка. Старичок был старейшим живым существом на Тиерре – по его словам ему почти тринадцать тысяч лет, и родился он ещё до первой войны людей и нелюдей, в которой погибли миллиарды, и притом он был одним из самых первых нелюдей или как он говорит новых людей. – Так вот о каком сюрпризе мне говорил ветер. Поздравляю всех с праздником. Проходите.
    - Приветствуем вас, старейший. – Дружно с поклоном поприветствовала старца наша компания. – Поздравляем и вас с праздником урожая.
    - Спасибо большое дети, и ученики мои. Ну что же вы все стоите? Проходите-проходите.
    Все дети быстро слезли со спины дракона и побежали за Нао , я вслед за ними.
    - Прошу прощения но я не могу зайти, у меня есть небольшое дело, я присоединюсь к вам в течении часа.
    - Хорошо будем ждать. – Ответил вечно радостный старец.
    - Только не опаздывай, а то не хочется детей мучить длительными переходами. – Попросила я с любопытством на лице – куда это он собрался.
    - Хорошо постараюсь. – Ответил он взлетая.
    После я, Нао и почти полсотни детей зашли в просторный светлый прохладный зал, в котором могла запросто разместиться дюжина драконов размером с Сани – это был учебный класс, в котором я учусь с 10 лет, а главный учитель хозяин дома – Нао.
    - Пойдемте на кухню у меня там для всех есть сюрприз. – Поманил старичок, открывая неприметную дверь сбоку. Пройдя через нее, мы оказались в не маленькой кухне, в которой могло разместиться 6-7 десятков, а по центру стояли гостиничные столы. – Садитесь дети, и ты Лаиса тоже садись, а я сейчас посмотрю готово или нет. – И легкой походкой, какой и я могла иногда позавидовать, отправился к его большому пекарному стеллажу. Открыв его, он что-то потрогал руками – что меня очень удивило, поскольку я не знаю ни одного блюда, готовность которого можно было бы проверить на ощупь. – О, уже совсем скоро.
    - Старейший, а у нас для вас тоже есть угощения. – Сказал один из детей, а другие дети подтверждали его слова.
    - Да? Большое спасибо! Ну, тогда выкладывайте их на стол и помогите мне достать хлеб из печи.
    - Учитель, а я взяла еще и ваши любимые жареные кабачки.
    - Лаиса, ты не забыла! Огромное, огромное тебе спасибо! Ты всегда умела находить подход к людям, в этом у тебя талант! Но хотя бы ты общайся со мной на ты.
    - Я бы с удовольствием, но это дань уважения к вам как к старейшему. И кстати, а что это за хлеб? Я ни о чём подобном ранее не слышала.
    - О, это нечто что я с трудом восстановил за 16 лет. Ну, историю попозже, а сейчас давайте-ка лучше вынем его из печи.
    Я и дети, вооружившись кухонными прихватами, выкатывали многоярусные тележки с горячим хлебом. Он имел потрясающий вкусный запах, и этот запах был новым для меня и детей. Когда мы выкатили эти тележки, старец попросил помочь закатить туда ещё несколько тележек с неготовым хлебом. После этого мы с огромным аппетитом ели то, что привезли вприкуску с мягким и ещё горячим хлебом, слушая историю о хлебе.
    - Хлеб это еда моего детства, но после первой войны в наших местах хлеб, а точнее злак из которого делают муку для хлеба, почти исчез, и никто про него не вспоминал. Но 16 лет назад за обедом мне сильно захотелось хлеба. И тут я всполошился. Я потратил 6 лет на поиски маленькой полянки с пшеном в пределах 3х дней полёта. Собрав по осени, семена я пять лет приумножал количество пшена на новых полях, а когда я посчитал, что можно пока поля больше не расширять, я растер урожай в муку. – Он подошел к рабочему столу и взял там миску с белым порошком. – Вот – это мука. – Сказал старец демонстративно взяв горсть в руку. – Но, увы, прежде чем изготовить хлеб мне пришлось потратить ещё пять лет на поиски дрожжей или их альтернативы. Дрожжи я так и не нашел, зато вспомнил что можно использовать и соду. И вот результат моих трудов вы уплетаете с огромным удовольствием.
    Я обвела взглядом детей, и к моему удивлению большинство из них ели один хлеб без ничего.
    - Расскажите пожалуйста, ещё какую-нибудь историю, дедушка Нао. Пожалуйста. – Начали просить дети.
    - Ещё историю? Ну хорошо, я расскажу вам историю Сани. Думаю, никто из вас даже не думал, что он когда-то был человеком! – Я и дети очень удивились, а кто-то из детей даже позволил себе удивительные восклицания. – Да-да, человеком. Он прибыл в земли Зийи 1192 года назад, тогда ему было почти 60 лет. В своих родных краях он был выдающимся магом, он жаждал знаний, и достигнув совершенства в магии, по меркам тех мест, он было успокоился, думая, что он сильнейший и мудрейший на Тиерре маг, но однажды, как он мне рассказал, до него дошел слух, что мол есть на дальнем севере, и люди и нелюди в сотни раз сильнее и мудрее чем он. Тогда он всполошился, мол что за вздор, но все-таки. Чтобы убедиться отправился в путь. А жил он тогда, на крайнем заснеженном юге в городе Льда. Через 3 с половиной года он причалил в новом городе Моря, пройдя нелёгкий путь через джунгли, леса и степи Рики. Сойдя на берег, он начал искать магов для того, чтобы сразиться, выспрашивая у местных, но над ним только смеялись. А один из местных жителей сказал ему, что если тот хочет попасть к магу, ему надо сразиться сначала с ним, а в результате Сани потерпел поражение. Его привели к ближайшему магу города, и тогда, подавленный поражением простому жителю, он почти молил мага-сатира стать его учителем. Но тот ему отказал, сказав, что никого не учил за свои 530 лет. Но Сани не унимался, и тогда сатир, решил отвести его к своему учителю, а заодно и навестить его. Через 20 дней они пришли ко мне, и были уже почти друзьями. Я взял его в ученики, и начал обучать его с азов вместе с детьми, которые только начали учиться. Он учился у меня, всему чему я только обучаю почти 400 лет, а последние 300 из них становился драконом. Когда он закончил учиться у меня, его жажда знаний не была утолена, и он начал учиться у ветра, но у него он учил только исторические факты, или просто истории нашего мира, и, насколько мне известно, Сани до сих пор понемногу вечерами учится у ветра. Он как-то собирался вернуться в свой родной город учить и жителей тех мест, но передумал, сказал, что отправится туда только после моего ухода в мир иной, значит, здесь он, скорее всего не задержится больше 2000 лет.
    - Учитель, но почему именно 2000 лет?
    - Потому, что дольше ещё двух тысяч лет я не собираюсь жить в этом мире, а ведь возможно и меньше.
    - А вы расскажите почему? – Спросил один из детей.
    - Нет, потому что я обещал не рассказывать. А вот кстати и Сани подлетает. Давайте-ка по быстрому соберите хлеб с двух-трёх тележек, угостить празднующих в деревне. А то засиделись мы тут, почти час прошел.
    За 5 минут мы собрали подарок старца и вышли встречать уже садящегося дракона. Как только Сани сел дети побежали к нему, и сразу начали сыпать вопросы про его давнее путешествие, а я в то время подошла к старцу.
    - Старейший, я хотела спросить у вас совета в одном деле, но займёт немало времени, что бы вам это объяснить.
    - Конечно! Помогу чем смогу.
    - Спасибо. – Поблагодарила я, чуть поклонившись, и подошла к Сани и уже взбирающимся на его спину детям.
    - Я задержусь здесь, летите без меня.
    - Хорошо! До свидания! – Сказал мне Сани, а уже взлетая, вместе с детьми сказал: - До свидания старейший.
    - До свидания.
    После этого, я и старейший проводив взглядом улетающих, отправились в гостиную, а когда мы селив кресла, он заговорил.
    - Ну так чем я могу помочь?
    - Я хотела спросить у вас совета о… своём видении. Я хочу его вам его рассказать.
    После моих слов я наблюдала удивительные изменения мимики на его лице. Сначала это было глубочайшее удивление, в краткий миг сменившееся на сильнейшую задумчивость, а за тем на его лице проявилось невиданное счастье – настолько счастливым я не видела его ни разу.
    - А ты уверена, что хочешь этого? – Ответил мне Нао с тем же радостным лицом.
    С трудом подавив своё удивление, я задумалась, а через пару минут ответила:
    - Да! Я уверена в своём решении!
    - Даже несмотря на запрет?
    - Даже несмотря на запрет! – Мгновенно ответила я предугадав этот вопос.
    - Тогда Рассказывай своё видение.
    Не сумев подавить удивление, я несколько минут просидела молча, с трудом осмысливая сказанное старцем, который всё это время ожидал моего рассказа. Успокоившись, я поведала своему учителю то, видела.
    - Что именно ты хотела бы от меня услышать. – Сказал Нао когда я прослушал мой рассказ.
    - Советом о том, что мне с этим делать, и что это может значить.

    Добавлено (19-07-2009, 17.39.26)
    ---------------------------------------------
    Это не полная первая глава, я буду писать по мере напечатания самой книги... И очень хочется узнать мнение пользователей...


    Каждый из нас имеет своё мнение.
     
    Helen Дата: Четверг, 23-07-2009, 11.39.19 | Сообщение # 2
    Постоялец
    Группа: Главный консультант
    Сообщений: 165
    Награды: 8
    Репутация: 1027
    Статус: Офлайн
    Два_в_одном, в целом неплохо… biggrin по стилю изложения может получиться хороший рассказ… хотелось бы лучше прочувствовать характеры персонажей, им не хватает индивидуальности, не хватает более детальной проработки образа… еще складывается впечатление, что Вас переполняют эмоции и идей по поводу всего, что Вы хотите сказать читателю, будто есть желание, как можно быстрее все изложить, все как-то на одной волне, на одном настроении… у художников, существует понятие разноплановость, в картине какие-то объекты главные, очень четко прописаны, а какие-то второстепенные, как бы слегка размыты, вот этого не хватает

    Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.
     
    Форум - ясновидение, гадание, эзотерика и магия » ФОРУМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Уголок пользователя » Тиерра (Это моё творчество... (пытаюсь писать книгу))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: