Наш опрос |
---|
Как вам новый дизайн сайта?
1. хороший дизайн, лучше старого4. шило поменялось на мыло
Всего ответов: 40
|
|
Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum
Судьба предопределена?
| |
silense |
Дата: Суббота, 11-07-2009, 18.56.22 | Сообщение # 1 |
Ищущий помощь
Награды: 0
Статус: Офлайн |
Подпись Лилии натолкнула на мысль . "Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам! /Ванга/" и хотела бы узнать мнение форумчан, человек выбирает себе дорогу сам, но может, это тоже уже предопределено, какую именно дорогу он выбирает? |
|
| |
Лилия |
Дата: Суббота, 11-07-2009, 19.20.14 | Сообщение # 2 |
Администратор
Награды: 6
silense, Я всегда считала что даже выбор дороги, уже предопределен, но за счет того что мы не знаем, то думаем что это решение наше, я думаю что всё предопределенно, но знаю также что есть исключение, есть обход, и возможность определенного выбора, но эта информация для меня пока скрыта. я знаю что есть выбор дорог, как развилка на дороге, человек может выбрать налево или направо, но по сути эти обе дороги уже предопределенны, и выбор тоже, но иногда человеку дают исключение, и дают право выбрать самому, налево или направо, но в основе проверки зачастую, проверки его как человека, к примеру решит помочь кому то или пройти мимо, это может решить человек, а что будет дальше после того как он сделает то или иное, вновь преодпределенно. Но это только моё мнения, и то что мне объяснялось Я знаю что не все в это верят и с этим согласны, зачастую из за того что просто не хотят жить с осознанием того что их жизнь уже написанна. Я смотрела фильм про вангу, там и была ею сказанна эта фраза, я её записала, а мне пришла информация, судьба написанна, мы даём право человеку только грешить и искупать грехи, выбор добра и зла, выбор деяний, а события написанны, в этом типо заключалась фраза ванги, что путь мы выбираем сами, вплане того что мы совершаем в нашей жизни, поступки, сказанные слова и чувства. То есть как мне было сказанно то её фраза не должна пониматься дословно silense, Спасибо за интересную тему, будет интересно посмотреть кто что считает. Да и вы вносите немного жизни в сайт, давно новые темы не открывались, летом мало кто дома возле компьютера сидит
VENI-VIDI-VICI Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам! /Ванга/ |
|
| |
Два_в_одном |
Дата: Понедельник, 20-07-2009, 14.31.27 | Сообщение # 3 |
Ищущий помощь
Награды: 1
ИМХО, если всё было бы предопределено, то бог бы не создовал ад... но ведь это не более чем моё мнение))))
Каждый из нас имеет своё мнение. |
|
| |
Marmelatta |
Дата: Понедельник, 20-07-2009, 18.33.47 | Сообщение # 4 |
Постоялец
Награды: 4
Мне кажется все-таки предопределена..только мы идем почти всегда окольными дорогами к этому "определению" |
|
| |
Два_в_одном |
Дата: Вторник, 21-07-2009, 07.58.35 | Сообщение # 5 |
Ищущий помощь
Награды: 1
добавлю кстати то, что определено только рождение и смерть живого существа... и при том не до конца определено)))
Каждый из нас имеет своё мнение.
Сообщение отредактировал Два_в_одном - Вторник, 21-07-2009, 08.00.24 |
|
| |
Лилия |
Дата: Вторник, 21-07-2009, 20.40.08 | Сообщение # 6 |
Администратор
Смерть человека, по моему мнению , не определена до конца. Многое зависит от хода жизни. Человек может умереть раньше, а может позже. Многое зависит от факторов судьбы. Определенный возраст дан от рождения, но он не окончательно решает время смерти человека.
VENI-VIDI-VICI Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам! /Ванга/ |
|
| |
Ирэна |
Дата: Пятница, 24-07-2009, 08.54.23 | Сообщение # 7 |
Постоялец
Награды: 3
Мне кажется,что если бы все было предопределено,то мы бы были как роботы с четко данной программой, тогда возникает вопрос: а где же возможность измениться? Сделать себя лучше? Мое мнение такое,что , то дано,но если человек меняет себя,то меняет и свою Судьбу,поднимается на уровень выше или опускается.. |
|
| |
Helen |
Дата: Пятница, 24-07-2009, 09.13.51 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Награды: 8
Я думаю, каждому человеку от рождения дан определенный, индивидуальный набор качеств, а уже как им распорядиться, каждый решает сам и выбирает свой путь сам... я верю в то, что любой человек может изменить свой путь, всегда есть выбор... поэтому, результат, то к чему каждый из нас придет, и зависит от от нас самих...
Мир - это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. |
|
| |
Helen |
Дата: Пятница, 24-07-2009, 09.26.17 | Сообщение # 9 |
Постоялец
существует еще такая вещь как карма... долги наших прошлых жизней откладывают свой отпечаток на эту жизнь, их надо отрабатывать... и тут, как бы мы не стремились к своим целям, и как бы ни выбирали путь, будут люди или события в нашей жизни, которые предопределены... но в любом случае, все это нам дается, для того, чтобы мы стали лучше, совершеннее
|
| |
borksu |
Дата: Среда, 29-07-2009, 16.02.48 | Сообщение # 10 |
Пожалуй, посижу с вами
Судьба всегда дает два пути, два решения проблемы! Она нас таким образом испытывает! И только от нас зависит какой путь выбрать! |
|
| |
Helen |
Дата: Среда, 29-07-2009, 17.54.27 | Сообщение # 11 |
Постоялец
borksu, согласна... два решения, это как минимум! Когда мне говорят, что-то типа - У меня безвыходная ситуация! Для меня это означает, что либо человек в панике, и ему надо успокоиться и хорошо подумать, либо, он просто не хочет ничего делать для решения своих проблем... У судьбы всегда есть запасной вариант. Вот муха, бьется в оконное стекло, в то время, как рядом открытая дверь.
|
| |
borksu |
Дата: Среда, 29-07-2009, 18.07.00 | Сообщение # 12 |
Пожалуй, посижу с вами
Верно! Легче всего, когда за тебя все решат, а ты воспользуешься! Для меня определение судьбы - это то, что уже произошло! Тогда можно сказать - значит судьба! А когда все впереди - посмотрим, что получится! |
|
| |
|