Наш опрос |
---|
Как вы узнали о сайте?
2. через поисковик (яндекс, рамблер, google и др)
Всего ответов: 78
|
|
Divinum opus sedare dolorem - a solis ortu usque ad occasum
Молитвы
| |
magicum |
Дата: Вторник, 13-01-2009, 17.29.06 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 2
Статус: Офлайн |
Много молитв есть, но все мы для себя выбрали что то свое, как часто вы используете молитвы и как они вам помогаю? Просто можно тут написать молитвы и дать к ним объяснения.
Все что то ищем, и надеемся на лучший исход, но жизнь нам дана что бы много понять, и научиться жить, а попытки понять что такое жизнь, это не выход. |
|
| |
Илина |
Дата: Среда, 14-01-2009, 21.19.29 | Сообщение # 2 |
Постоялец
Награды: 5
Мне кажется.что все таки,больше вера должна быть в душе у человека,а не показное...Обратно же многие ринулись в церковь,свято веря... Прийдешь в церковь,че там только не услышишь,и на праздники,как начинают бабульки ругаться,то не так в очередь кто-то залез,то еще что-то,другое слово-базар и все.. Потом посмотришь-стоят на коленях и бъют поклоны.. Возмущает это все до глубины души.. Пока веры не будет в душе,ничего не поможет.Элементарный пример,пошли мы с мужем на Рождество в церковь.Понятное дело,что когда заходишь,о чем -то думаешь,думаешь,куда поставить,свечку,за кого,т.е.отключаешься от всего... И вот ставит мой муж свечку,а бабулька ( уборщица),подметала,даже вернее сказать,всех обметала ,наплыв людей,а она решила навести порядки). Муж подошел к иконе поставить свечку,и не заметил,ту кучку,мусора-не кучу.а кучку.. И вот тут ее понесло-вы не видите.куда наступаете,я здесь убираю.Он сказал-нет я не вижу,а я сказала- и вас с Рождеством. Но Бог же все видит)))) Увидел,это все Батюшка,стоявший неподалеку,и начал ее отчитывать что ты путаешься ,под ногами.мешаешь людям и т.д. Но ,это так отступление.. А вообще я знаю только одну молитву-Отче наш. Говорят что она очень сильная.Но не всегда и ее читаю,обычно только в церкви...А вообще положено,проснулся и прочесть,на день грядущий... |
|
| |
Лилия |
Дата: Среда, 14-01-2009, 22.11.13 | Сообщение # 3 |
Администратор
Награды: 6
Илина за Отче наш Вы правы. Отче наш - имеет сильную силу перед сном, ложитесь и читаете, а после сами кайтесь перед богом в одиночку, за то, что сделали не так, попросите прощения, просите помощи, не забывайте о близких ваших, у всех попросите прощение, и скажите аминь, в первую очередь вам на душе становится легче, во вторых это имеет силу, не хочу вдаваться в подробности, у меня был очень тяжелый период, я не просила Его дай мне любви денег и счастья, а просто помоги, проясни мою суть, помоги стать направильный путь, и он услышал. БОГ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОМОГАЕТ ТЕМ, КТО НИЧЕГО ОТ НЕГО НЕ ХОЧЕТ!
VENI-VIDI-VICI Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам! /Ванга/ |
|
| |
Всеслава |
Дата: Понедельник, 19-01-2009, 07.20.35 | Сообщение # 4 |
Пожалуй, посижу с вами
Награды: 0
есть ли молитвы для праздника Крещения, специальные какие-то? |
|
| |
Лилия |
Дата: Понедельник, 19-01-2009, 10.41.53 | Сообщение # 5 |
Администратор
Тропарь, глас 1-й Во Иордане крещающуюся Тебе Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещен, слава Тебе. Кондак, глас 4-й Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя; пришел еси и явился еси, Свет неприступный. Величание Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию крестившагося от Иоанна в водах Иорданских. Тропари на водоосвящении, глас 8-й Глас Господень на водах вопиет глаголя: приидите, приимите вси Духа премудрости, Духа разума. Духа страха Божия, явльшагося Христа. Днесь вод освящается естество, и разделяется Иордан, и своих вод возвращает струи, Владыку зря крещаема. Яко человек на реку пришел еси, Христе Царю, и рабское крещение прияти тщишися, Блаже, от Предтечеву руку, грех ради наших, Человеколюбче! Слава, и ныне: Ко гласу вопиющаго в пустыни, уготовайте путь Господень, пришел еси, Господи, зрак рабий приим, крещения прося, не ведый греха. Видеша Тя воды и убояшася, трепетен бысть Предтеча, и возопи глаголя: како просветит светильник Света, како руку положит раб на Владыку? Освяти мене и воды, Спасе, вземляй мира грех.
VENI-VIDI-VICI Будущее человека определено - но дорогу, по которой идти на встречу судьбе, - он выбирает сам! /Ванга/ |
|
| |
Ada |
Дата: Понедельник, 16-02-2009, 22.32.30 | Сообщение # 6 |
Пожалуй, посижу с вами
О,я еще в детстве выучила наизусть "Живые помощи"(Псалом 90),так он мне всю жизнь помогает.Особенно в самых безысходных ситуациях.
....и сказал Бог,-да будет у каждого по печати на руке! - да сумеет он разгадать их во здравии |
|
| |
Лилия |
Дата: Пятница, 27-02-2009, 05.22.31 | Сообщение # 7 |
Администратор
Ada, Etot psalom, ocen vazen pri cistkah Molodec chto znaesh ego!
|
| |
AlexiyaX |
Дата: Суббота, 18-04-2009, 20.47.33 | Сообщение # 8 |
Пожалуй, посижу с вами
Я живу в Петербурге и у нас есть поверье,что если попал в трудную ситуацию или болезнь какая-то,то советуют сходить на смоленское кладбище и попросить помощи у Ксении Блаженной.Даже врачи некоторые советуют сходить туда помолиться и попросить помощи.Помогает всем,нужно только просить от души.Конечно кто хочет богатства,то с таким к ней нельзя обращаться.Много людей пишут и говорят,что избавились от болезней тогда как врачи ничего сделать не могли.Туда ходят девушки просят суженного себе и у них сбывается.Приходят за помощью на экзамене. Даже приходят просить чтобы выиграл "зенит"=)) |
|
| |
Лилия |
Дата: Суббота, 18-04-2009, 22.30.27 | Сообщение # 9 |
Администратор
А в Москве люди традичионно ходят со своими проблемами в монастырь святой Матроны. По повериям достаточно прикоснуться к её иконе (или её святым мощам) и благодаря этому вылечиваются болезни. Сама была там но во внутрь храма так и не попала, очередины страшные! Но энергетика даже снаружи храма очень сильная, а вот люди там абсолютно с разной энергетикой, аж жутко. Чувствительному человеку (к энергетике) лучше туда не ходить, дурно может стать, там и хорошей и плохой энергетики навалом. И от неравномерности/неравновесия энергетики может стать плохо (чувствительный человек может начать шататься как маятник), то же самое может быть и с человеком который имеет порчу.
|
| |
AlexiyaX |
Дата: Суббота, 18-04-2009, 22.57.05 | Сообщение # 10 |
Пожалуй, посижу с вами
У меня подруга вылечила руку от бородавок или ципки,не знаю что у неё было,но только замучилась она .И к врачам всяким ходила и выжигали,и мазями мазали.Поехала она в Тихвин к иконе,прислонила руку и через несколько дней всё сошло.К тихвинской иконе как раз и ездят чтобы исцелиться. А вот у нас в часовню к Ксении Блаженной тоже очень много людей стоит и думаю,что завтра точно туда не попаду,но всё равно поеду.Там толпы и в будни. |
|
| |
Marmelatta |
Дата: Вторник, 26-05-2009, 19.40.46 | Сообщение # 11 |
Постоялец
Награды: 4
AlexiyaX, вы совершенно правы...я тоже туда хожу, когда в Питере бываю... УДИВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО! |
|
| |
silense |
Дата: Пятница, 10-07-2009, 15.58.56 | Сообщение # 12 |
Ищущий помощь
Молитва Оптинских старцев Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь. |
|
| |
Marmelatta |
Дата: Воскресенье, 12-07-2009, 20.52.15 | Сообщение # 13 |
Постоялец
Награды: 4
AlexiyaX, Тихвин-это под Питером? Добавлено (12-07-2009, 20.52.15) --------------------------------------------- silense, мне очень нравится эта Молитва |
|
| |
AlexiyaX |
Дата: Воскресенье, 12-07-2009, 22.18.58 | Сообщение # 14 |
Пожалуй, посижу с вами
Marmelatta,да =) |
|
| |
borksu |
Дата: Понедельник, 13-07-2009, 16.41.44 | Сообщение # 15 |
Пожалуй, посижу с вами
На днях, побывав в Питере, посетила часовню Ксении Петербуржской. Действительно удивительное место. Но народ разный к ней стоит, слушаешь и диву даешься. Конечно большинство стоит со своими проблемами или с благодарностью, но есть, которые ради любопытства. |
|
| |
|