Извиняюсь если тут и афоризмы и цитаты. Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного.Знание того, каковы вещи на самом деле, характеризует человека опытного.Знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального.
В этом мире счастье приходит случайно. Если ты будешь стремиться к счастью, то никогда не достигнешь его. Стремись к другим целям – и очень возможно, что ты найдешь счастье, о котором даже не мечтал.
Никогда не давай разубедить себя в том, что жизнь может стать лучше – как ваша собственная жизнь, так и жизнь других людей.
У великого человека два сердца — одно истекает кровью, другое — стойко терпит.
Любовь - бесконечная дорога, по которой двое идут навтречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
По-настоящему ты доверяешь человеку только тогда, когда ты даешь ему в руки нож и не боишься повернуться к нему спиной...
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
В жизни есть некоторые вещи, за которые стоит умереть, и гораздо больше вещей, ради которых стоит жить.
.... Сколько раз приходилось священнику выслушивать такие признания. Человек так ограничен: он даже не способен изобрести новый грех - все это есть и у животных. Легко отдать жизнь за доброе и прекрасное, но нужно быть богом, чтобы умереть за равнодушных, за безнравственных.
Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб.
Думать, что кто-то другой может сделать тебя счастливым или несчастным, - просто смешно.
Привычку, которой ты не можешь поделиться с близкими, нужно бросать.
Ты должен делать добро из зла, потому что его просто больше не из чего делать...
Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит
Самые высокие побуждения чаще всего остаются непонятыми.
Быть святым - исключение; быть справедливым - правило. Заблуждайтесь, падайте, грешите, но будьте справедливы.
Он был худший человек в моей жизни. Или лучший, я пока не знаю. Если верно, что надо учиться на своих ошибках, то он — моя лучшая ошибка. Он — мой самый яркий и самый любимый провал.
Каждая мать надеется, что ее дочь получит лучшего мужа чем получила она, и убеждена, что ее сыну никогда не достанется лучшая жена, чем его отцу.
Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Правдива или лжива людская молва, она часто играет в жизни человека, и особенно в дальнейшей его судьбе, не менее важную роль чем его поступки.
Чушь собачья. В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Жизнь, нашу действительность можно сравнить с гестаповским палачём Вальтером из "Семьнадцати мгновений весны", который после того как отрубил у вас , ну скажем, пальцы вдруг переменился и говорит: -Ну, ну, успокойся. Я больше не буду. Вот тебе твой пианино, играй. Ну что же ты не играешь, ты же пианист.
Наверное у каждого есть свой "Вальтер", воплощенный в конкретной личности с конкретным именем!